Sport vence a Ponte Preta e confirma acesso à Série A | aRede

Sport vence a Ponte Preta e confirma acesso à Série A

De virada na Ilha do Retiro, Leão bate a Macaca por 2 a 1 e garante retorno à primeira divisão

Virada sobre a Macaca garante retorno do Leão à elite do futebol
Virada sobre a Macaca garante retorno do Leão à elite do futebol -

O Sport está de volta à Série A. Na noite desta quarta-feira (20), com a Ilha do Retiro lotada, o Leão venceu de virada a Ponte Preta, por 2 a 1, e carimbou o passaporte para a elite do futebol brasileiro no ano que vem. Roger abriu o placar para a Macaca no primeiro tempo. Mas Guilherme marcou duas vezes na etapa final e deu a vitória ao time pernambucano, em duelo válido pela 37ª rodada.

Com o resultado, o Sport chega a 67 pontos na tabela, em segundo lugar. A Ponte está no 13º, com 44.

O primeiro tempo foi da Ponte na Ilha do Retiro. Apertando a saída de bola do Sport, a Macaca abriu o placar aos 19 minutos: Roger aproveitou a cobrança feita por Renato Cajá e marcou o primeiro gol do jogo.

A postura do Sport mudou no segundo tempo e o resultado foi pressionar a Ponte Preta. E surtiu efeito. Na marca de 14 minutos, depois de uma boa troca de passes, Elton dominou, ajeitou e rolou para Guilherme bater no canto esquerdo e deixou tudo igual em Recife. Animado com empate, o Sport seguiu em cima de Macaca. Aos 39, Vico deixou a Ponte com um jogador a menos depois de falta dura em Élder. Quando o relógio já apontava 46 minutos, Guilherme, de novo, pegou o rebote de Ygor para fazer o segundo jogo e dar o triunfo ao Leão.