Flamengo bate o Athletico e ganha a Supercopa do Brasil | aRede

Flamengo bate o Athletico e ganha a Supercopa do Brasil

Com a presença de quase 50 mil torcedores no estádio Mané Garrincha, o Mengão bateu o Furacão por 3 a 0

Gabigol e Bruno Henrique celebram gol do Flamengo neste domingo
Gabigol e Bruno Henrique celebram gol do Flamengo neste domingo -

Banda B

O Athletico não foi páreo para o Flamengo na disputa da Supercopa do Brasil. Com a presença de quase 50 mil torcedores no estádio Mané Garrincha, em Brasília, o Furacão foi dominado em campo e perdeu por 3 a 0. Os gols da partida foram marcados por Bruno Henrique, Gabriel e De Arrascaeta.

Com a derrota na Supercopa, o Athletico desperdiçou a chance de conquistar mais um título nacional. Em termos financeiros, o Furacão recebe R$ 2 milhões de premiação oferecida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Já o Flamengo ganha R$ 5 milhões pelo título e aumenta a hegemonia no futebol brasileiro.

O jogo

Em seu segundo jogo oficial na temporada, o Athletico encontrou muita dificuldade no primeiro tempo e falhou duas vezes que resultaram em dois gols do Flamengo. Aos 14 minutos, Gabriel recebeu na ponta direita e cruzou no meio da área. Bruno Henrique apareceu entre os zagueiros e marcou de cabeça.

Já aos 28 minutos, o Flamengo aproveitou uma grande bobeira de Márcio Azevedo para ampliar a vantagem. Após cruzamento de Filipe Luís na área, o lateral-esquerdo do Athletico tentou ajeitar de peito para Santos, mas sem força. Gabriel aproveitou, driblou o goleiro e mandou para o fundo das redes.

Na reta final do primeiro tempo, o Athletico levou perigo em duas oportunidades e quase descontou o placar. Aos 40 minutos, Marquinhos Gabriel quase marcou um belo gol em cobrança de falta. E aos 42, Erick recebeu cruzamento de Rony na pequena área, deu um leve desvio e a bola passou perto da trave.

O técnico Dorival Júnior mexeu nas duas laterais na volta para o segundo tempo com as entradas de Fernando Canesin e Abner Vinícius nos lugares de Khellven e Márcio Azevedo. Com Erick improvisado na direita, o Athletico sofreu com a velocidade de Bruno Henrique e levou o terceiro gol aos 22 minutos. O atacante avançou pela esquerda e cruzou na área. Santos desviou e a bola sobrou nos pés de De Arrascaeta, que manda para o gol.

A última mudança do Athletico foi a entrada de Guilherme Bissoli na vaga de Léo Cittadini. O atacante entrou bem no jogo e teve duas chances para descontar. Primeiro, ele chutou forte de dentro da área e acertou o travessão. Depois, finalizou de longe e Diego Alves espalmou para o lado.

FICHA TÉCNICA - FLAMENGO 3X0 ATHLETICO

Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF).Data: Domingo, 16 de fevereiro de 2020.Horário: 11h.Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO).Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO).Quarto árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF).Árbitro de vídeo: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP).Assistentes de vídeo: Márcio Henrique de Gois (SP) e Leone Carvalho Rocha (GO).Público e renda: 48.009 presentes/R$ 7.423.760,00.

Flamengo: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Gustavo Henrique e Filipe Luís (Renê); Willian Arão, Gérson, Everton Ribeiro (Diego), De Arrascaeta (Michael) e Bruno Henrique; Gabriel.Técnico: Jorge Jesus.

Athletico: Santos; Khellven (Fernando Canesin), Lucas Halter, Thiago Heleno e Márcio Azevedo (Abner Vinícius); Wellington, Erick e Léo Cittadini (Guilherme Bissoli); Nikão, Rony e Marquinhos Gabriel.Técnico: Dorival Júnior.

Gols: Bruno Henrique (FLA), aos 14′ do primeiro tempo, Gabriel (FLA), aos 28′ do segundo tempo, e De Arrascaeta (FLA), aos 22′ do segundo tempo.Cartões amarelos: Erick e Nikão (CAP).