Resultados 'ajudam' e Operário se mantém no G8 da Série C

Time poderia ser ultrapassado por Figueirense e Confiança, mas ambos não conseguiram vencer mesmo jogando em casa

Figueira levou a virada do Pouso Alegre (MG)
Figueira levou a virada do Pouso Alegre (MG) -

O encerramento da 8ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro não poderia ser melhor para o Operário Ferroviário: depois de vencer o CSA (AL) por 1 a 0 no último domingo (11), o alvinegro contava com tropeços de adversários diretos nesta segunda-feira (12) para terminar a rodada no grupo das equipes que se classificariam para a próxima fase da competição nacional.

E foi o que aconteceu: o Fantasma poderia ser ultrapassado pelo Figueirense (SC), que perdeu em casa e de virada para o Pouso Alegre (MG) por 2 a 1, e pelo Confiança (SE), que ficou no empate com o Náutico (PE) em 2 a 2. Com isso, o time de Ponta Grossa segue na 7ª colocação com 12 pontos, a frente do CSA - que tem a mesma pontuação - pelo critério de gols marcados.

O próximo compromisso do time comandado por Rafael Guanaes é no domingo (19), em Erechim (RS), contra o 4º colocado Ypiranga -  a partir das 16h30.

Adversários

Mesmo sem vencer em casa, o Confiança saiu no lucro na noite desta segunda: isso porque os alvirrubros chegaram a abrir 2 a 0 no placar, com dois golaços de Souza, mas cederam o empate aos sergipanos no segundo tempo, levando o último gol aos 48 minutos. Já o Figueirense tem muito a lamentar: jogando em casa, no Estádio Orlando Scarpelli, saiu na frente ainda no 1º tempo e acabou sofrendo a virada.