Operário apresenta elenco e goleia o FC Cascavel em amistoso | aRede

Operário apresenta elenco e goleia o FC Cascavel em amistoso

Fantasma estreou em 2024 com uma vitória por 4X0 contra o FC Cascavel, em jogo amistoso disputado na tarde deste domingo (7), no Germano Krüger, em Ponta Grossa

Neto Paraíba foi o autor do segundo gol da partida
Neto Paraíba foi o autor do segundo gol da partida -

Fernando Rogala

Atletas que disputarão a temporada de 2024 pelo Operário Ferroviário Esporte Clube foram oficialmente apresentados neste domingo (7), no Estádio Germano Krüger. A apresentação dos titulares e reservas aconteceu logo antes do início do jogo amistoso contra o FC Cascavel, disputado em Ponta Grossa, a partir das 16 horas. A partida terminou com uma vitória elástica do Operário, pelo placar de 4X0.

Atletas foram apresentados neste domingo
Atletas foram apresentados neste domingo |  Foto: Mario Martins/aRede

A apresentação dos atletas foi iniciada pouco depois das 15h50, quando foram anunciados um por um, para entrarem no campo. Os atletas foram aplaudidos pela torcida, para dar aquele ‘gás’ aos atletas neste início de temporada. Um dos mais ovacionados foi Rodrigo Lindoso, recém-anunciado pelo Operário, atleta que já atuou em clubes de primeira divisão do futebol brasileiro, como no Internacional, por exemplo.

• Todos os 23 atletas do Operário entraram em campo neste domingo
    Todos os 23 atletas do Operário entraram em campo neste domingo

O Operário entrou em campo com Rafael Santos (1), Sávio (23), Joseph (13), William Machado (4), Índio (5), Jacy (15), Diniz (8), Cássio Gabriel (10), Luidy (7), Guilherme Pira (22), e Felipe Augusto (11). Já o Cascavel entrou com Rodolfo (1), Ivan (22), Giovani (3), Eduardo (4), Mário Henrique (6) Dener (5), Rafael (8), Manoel (9), Rodrigo (29), Clenisson (11) e Talison (28).

COMO FOI A PARTIDA

A partida começou com um volume maior de jogo do Operário. Tanto que logo aos oito minutos, a rede balançou pela primeira vez: depois da cobrança de escanteio da esquerda, a bola sobrou pra Cássio Gabriel, que cruzou para o estreante Jacy, de cabeça, tocar no canto esquerdo do goleiro adversário. Aos 16 minutos, o Cascavel chegou pela primeira vez com mais perigo.

Aos 18 minutos, o Operário chegou ao ataque com grandes chances. Guilherme Pira finalizou forte e a bola desviou no zagueiro do FC Cascavel, para escanteio. O Operário seguiu mais forte até os 22 minutos, quando novamente chegou ao ataque, com mais um escanteio.

Na sequência, foi a vez do Cascavel chegar com grande perigo por duas vezes. Talison chegou sozinho, finalizando, demandando de uma grande defesa de Rafael Santos, após fechar o ângulo. A bola sobrou para Clenisson, que também estava sozinho, mas William Machado rapidamente chegou para evitar a finalização.

Aos 25 minutos ocorreu o tempo técnico, devido ao calor. O jogo foi retomado e, aos 30 minutos, Talison, mais uma vez, chegou com grande perigo: após um cruzamento da esquerda, ele se movimentou e bateu forte rasteiro, restando a Rafael Santos espalmar para escanteio. Depois desses dois sustos, foi a vez do Operário voltar a ter maior volume de jogo, mantendo maior posse de bola e chegando mais ao ataque.

SEGUNDO TEMPO

No segundo tempo, o Operário mudou todo o time: dos 12 jogadores que estavam no banco, 11 entraram com o início do segundo tempo – apenas Felipe Tontini permaneceu na reserva. O tempo complementar começou com a seguinte escalação do Fantasma: Gabriel Mesquita (12), Pacheco (2), Alemão (21), Allan Godói (3), Pará (6), João Denoni (14), Pedrinho (19), Neto Paraíba (18), Marco Antônio (20), Maxwell (17) e Felipe Garcia (9). O jogo começou com forte ataque do Operário, com duas finalizações nos dois primeiros minutos.

Aos 10 minutos, outro lance de grande perigo: Pedrinho finaliza e acerta o pé da trave. Aos 17, Maxwell teve outra chance de ampliar o placar – sozinho na área, finalizou, mas pegou mal, a bola subiu e foi para o alto, resultando em um tiro de meta.

O segundo gol do Operário saiu aos 19 minutos. Em jogada pela direita, cruzamento de Pacheco para Neto Paraíba, da entrada da pequena área, para cabecear no canto esquerdo do goleiro e ver as redes balançar, ampliando o placar. 2X0 para o time da casa.

Aos 25, nova substituição para o Operário: entre Felipe Tontini (16), no lugar de Pedrinho (19). Logo depois, aos 28 minutos, chegou o Cascavel, que finalizou e resultou em um escanteio. O time visitante realizou várias substituições, e até os 33 minutos, o Cascavel estava com um time totalmente renovado. Com jogadores mais descansados, o time começou a pressionar o Operário.

Entretanto, a pressão não durou muito, porque aos 38 minutos, saiu o terceiro gol do Fantasma. Após uma troca de passes desde o campo de defesa, Maxwell recebeu na entrada da área e bateu no ângulo. Foram três gols de estreantes no Fantasma.

Pouco depois do reinício da partida, aos 41 minutos, saiu o quarto gol. Maxwell foi lançado, em um contra-ataque, viu o goleiro Rodolfo saindo, ele tirou, driblou o adversário, e balançou as redes, fechando o placar.

O amistoso terminou aos 45 minutos do segundo tempo, sem acréscimos.