Ponta Grossa Basquete é derrotado pelo Sampaio no Borell du Vernay | aRede

Ponta Grossa Basquete é derrotado pelo Sampaio no Borell du Vernay

Equipe fez jogo equilibrado com as atuais campeãs, mas não conseguiu o resultado positivo

O jogo terminou em 59 a 53 para as adversárias; a equipe ponta-grossense segue na última posição na tabela -

João Iansen

Em jogo disputado, o Ponta Grossa Basquete/Curso ASB perdeu para o Sampaio Basquete, nesta terça-feira (12), no Ginásio Borell du Vernay, em sua terceira partida pela Liga de Basquete Feminino (LBF). O jogo terminou em 59 a 53 para as adversárias. Com o resultado, a equipe ponta-grossense segue na última posição na tabela, com três derrotas e nenhuma vitória.

O equilíbrio se manteve durante toda a partida. O início do primeiro quarto teve os dois times errando vários arremessos, assim, terminando com placar baixo, de 20 a 10 para as visitantes.

No quarto seguinte, as equipes passaram a ter melhor aproveitamento, assim, Ponta Grossa diminuiu a diferença, terminando atrás por oito pontos, com o resultado de 36 a 28.

Com a volta do intervalo, o Sampaio conseguiu ter maior controle do jogo, aumentando sua vantagem. O terceiro quarto acabou em 52 a 39 para a equipe maranhense.

Na última parte do confronto, o Ponta Grossa equilibrou novamente o placar. Até o minuto final a equipe esteve próxima de um empate, porém o resultado construído pelo Sampaio no quarto anterior fez a diferença. O jogo se encerrou em 59 a 53 para as adversárias.

• Esta foi a terceira partida do time na competição, todas disputadas em Ponta Grossa.

ESTATÍSTICAS - A cestinha da partida foi Manu Rios, do Ponta Grossa, com 20 pontos anotados. Pelo lado adversário, o destaque vai para Sassá Gonçalves, com 15. A jogadora do Sampaio também foi líder em rebotes, com 10 ao todo.

Nas assistências, a líder foi Cacá Martins, que serviu suas companheiras por 11 vezes. Pela equipe da casa, aparece novamente Manu Rios, com quatro assistências.

SEQUÊNCIA - No momento, o time ponta-grossense soma três derrotas e ocupa a última posição do campeonato. Na sequência a equipe viaja para enfrentar o Santo André, no Ginásio Laís Elena, no estado de São Paulo. O jogo acontece na sexta-feira (15), às 21h.