Operário anota dois gols e vence o PSTC no Germano Krüger | aRede

Operário anota dois gols e vence o PSTC no Germano Krüger

Fantasma balançou a rede por duas vezes ainda no primeiro tempo, com Ronaldo. Com o resultado, o alvinegro chegou aos 4 pontos na competição

Operário venceu a partida com dois gols de Ronaldo
Operário venceu a partida com dois gols de Ronaldo -

Fernando Rogala

O Operário Ferroviário Esporte Clube (OFEC) alcançou sua primeira vitória no Campeonato Paranaense 2024, na noite deste domingo (21), em Ponta Grossa. Em jogo válido pela segunda rodada da competição, disputado no Estádio Germano Krüger, o Fantasma apresentou volume de jogo superior ao adversário, o PSTC, de Alvorada do Sul, e venceu por 2X0. Os gols foram anotados no primeiro tempo, ambos por Ronaldo.

O Operário se mostrou mais forte na partida deste os primeiros minutos. O time da cada dominou a posse de bola e foi quem mais chegava com perigo. Aos 10 minutos ocorreu a primeira grande chance do Operário, com Maxwell, que chutou cruzado, para uma defesa em dois tempos do goleiro do PSTC. O Operário seguiu pressionando até que aos 20 minutos, veio o primeiro gol: a partir do escanteio, Pará acertou um cruzamento e Ronaldo cabeceou forte, balançando as redes. 1X0.

• Operário está invicto na competição
    Operário está invicto na competição

Doze minutos depois, aos 32, veio o segundo gol do Fantasma. Guilherme Pira fez um ótimo passe para Ronaldo, ficando cara a cara com o goleiro, tocando com categoria, para anotar para o Fantasma pela segunda vez na noite. No primeiro tempo ainda teve um gol do adversário, que acabou sendo invalidado pela arbitragem, que apontou impedimento, em uma situação de difícil análise e marcação.

No segundo tempo, o Operário voltou já pressionando, com uma boa chance de gol para Felipe Augusto, que finalizou e a bola desviou no marcador, saindo para escanteio. Na sequência, outras claras chances para o Operário, com vários jogadores, como Cássio Gabriel, Maxwell, Luidy. O PSTC chegava em contra-ataques, mas sem conseguir finalizar com perigo. Aos 31, substituição no Operário: foi o momento que marcou a estreia do craque Rodrigo Lindoso pelo alvinegro.

A partida seguiu até que aos 42, quase saiu o terceiro gol do Operário: Luidy e Neto Paraíba avançam pela esquerda e Luidy arrisca um chute: a bola acertou a trave com tudo e saiu pela linha de fundo. O árbitro deu sete minutos de acréscimo, o Operário seguiu pressionando, mas sem conseguir anotar o terceiro.

Com o resultado, o Fantasma passou a contabilizar quatro pontos, encerrando a noite na quinta posição, empatado com o Athletico e o Azuriz. Ao final da rodada, o Fantasma só pode ser ultrapassado pelo Coritiba, que joga nesta segunda contra o São Joseense. O Operário volta em campo na próxima quarta-feira (24), contra o Cianorte, às 20h, no Albino Turbay.